Vini Rossi

Rossi

La vinificazione in rosso o vinificazione con macerazione è caratterizzata dal contatto tra vinacce e mosto in fermentazione.

Sfruttando l'azione dissolvente dell'alcol e la temperatura (compresa generalmente tra 26 e 30 °C), i pigmenti colorati (antociani) e le sostanze tanniche presenti nella buccia dell'acino passano nel mosto e si ritroveranno quindi nel vino dopo la separazione tra parti solide e parte liquida (svinatura). 

La fase di fermentazione e macerazione dei vini rossi dura generalmente da 6 a 10 giorni, a seconda del contenuto e dell'estraibilità delle sostanze presenti nelle uve trattate. 

Alcuni vini di grande pregio prevedono una fase di macerazione molto lunga (anche 40 giorni), al fine di estrarre maggiormente il contenuto delle bucce.

Dopo la svinatura le parti solide vengono torchiate, al fine di recuperare la parte di vino rimasta a contatto con le bucce, e tutta la massa liquida viene stoccata in botti, barrique, contenitori in acciaio inossidabile o altri vasi vinari per la fase di affinamento e invecchiamento.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Cabernet Franc 2020 Monteforche
Cabernet Franc 2020 Monteforche

Monteforche

Cabernet Franc 2020 Monteforche

€20,00

ACQUISTA ORA
Traerso 2019 Monteforche
Traerso 2019 Monteforche

Monteforche

Traerso 2019 Monteforche

€20,00

ACQUISTA ORA
Pontara 2018 Monteforche
Pontara 2018 Monteforche

Monteforche

Pontara 2018 Monteforche

€19,22

ACQUISTA ORA
Coll del Sabater 2019 Celler Escoda Sanahuja
Vini Spagnoli - Coll del Sabater 2019

Celler Escoda Sanahuja

Coll del Sabater 2019 Celler Escoda Sanahuja

€28,40

ACQUISTA ORA
Canal des Grands Pièces 2022 Domaine de L'R
Canal des Grands Pièces 2022 Domaine de L'R

Domaine de L'R

Canal des Grands Pièces 2022 Domaine de L'R

€23,00

ACQUISTA ORA
Globule Rouge 2019 La Petit Soeur
Globule Rouge 2019 La Petit Soeur
Esaurito

La Petit Soeur

Globule Rouge 2019 La Petit Soeur

€29,10

ACQUISTA ORA