Pietro Torti

L’azienda porta il nome di mio padre, da cui l’ho ereditata nel 1990, ma la famiglia Torti coltiva ormai da generazioni i vigneti di proprietà sulle colline di Montecalvo Versiggia, piccolo comune dell’Oltrepò Pavese con colline che sono da secoli il terreno ideale per la coltivazione della vite. L’Oltrepò Pavese è la terza area di produzione di vini certificati in Italia (dopo il Chianti e l’Astigiano) e la prima zona di produzione del Pinot Nero (circa il 75% dell’intera produzione nazionale). L’Oltrepò Pavese è una delle zone più importanti a livello mondiale per la produzione di spumanti con 12 milioni di bottiglie annue (di cui 1.5 milioni di spumante Metodo Classico). I vitigni più sono coltivati sono Croatina (4.000 ettari, il 70% dell’intera produzione nazionale), Barbera (3.000), Pinot Nero (quasi 3.000) e Riesling (1.500), e su questi vitigni puntiamo molto anche noi come azienda.
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