Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Principino 2020 Istinto Naturale
Principino 2020 Istinto Naturale

Istinto Naturale

Principino 2020 Istinto Naturale

€25,00

ACQUISTA ORA
Bianco G 2021 Barraco
Bianco G 2021 Barraco

Barraco

Bianco G 2021 Barraco

€26,60

ACQUISTA ORA
Egesta 2018 Aldo Viola
Egesta 2018 Aldo Viola

Aldo Viola

Egesta 2018 Aldo Viola

€28,50

ACQUISTA ORA
Alto Grado Nino Barraco
Alto Grado  Nino Barraco

Nino Barraco

Alto Grado Nino Barraco

€73,50

ACQUISTA ORA
Biancammare 2021 Barraco
Biancammare 2021 Barraco
Esaurito

Barraco

Biancammare 2021 Barraco

€21,80

ACQUISTA ORA