Vini Rossi

Rossi

La vinificazione in rosso o vinificazione con macerazione è caratterizzata dal contatto tra vinacce e mosto in fermentazione.

Sfruttando l'azione dissolvente dell'alcol e la temperatura (compresa generalmente tra 26 e 30 °C), i pigmenti colorati (antociani) e le sostanze tanniche presenti nella buccia dell'acino passano nel mosto e si ritroveranno quindi nel vino dopo la separazione tra parti solide e parte liquida (svinatura). 

La fase di fermentazione e macerazione dei vini rossi dura generalmente da 6 a 10 giorni, a seconda del contenuto e dell'estraibilità delle sostanze presenti nelle uve trattate. 

Alcuni vini di grande pregio prevedono una fase di macerazione molto lunga (anche 40 giorni), al fine di estrarre maggiormente il contenuto delle bucce.

Dopo la svinatura le parti solide vengono torchiate, al fine di recuperare la parte di vino rimasta a contatto con le bucce, e tutta la massa liquida viene stoccata in botti, barrique, contenitori in acciaio inossidabile o altri vasi vinari per la fase di affinamento e invecchiamento.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Zero8 Aleatium 2021 Marini Georgea
Zero8 Aleatium 2021 Marini Georgea

Marini Georgea

Zero8 Aleatium 2021 Marini Georgea

€19,00

ACQUISTA ORA
Zero8 Rosso 2020 Marini Georgea
Zero8 Rosso 2020 Marini Georgea

Marini Georgea

Zero8 Rosso 2020 Marini Georgea

€18,55

ACQUISTA ORA
Calitro 2016 Riccardi Reali
Riccardi Reale: Calitro 2016

Riccardi Reale

Calitro 2016 Riccardi Reali

€32,40

ACQUISTA ORA
Neccio 2017 Riccardi Reali
Neccio 2017 Riccardi Reali

Riccardi Reale

Neccio 2017 Riccardi Reali

€36,40

ACQUISTA ORA
Rosso R 2015 Le Coste di Gradoli
Rosso R 2015 Le Coste di Gradoli

Le Coste di Gradoli

Rosso R 2015 Le Coste di Gradoli

€41,00

ACQUISTA ORA
Zero8 Aleatium 2019 Marini Georgea
Zero8 Aleatium 2019 Marini Georgea
Esaurito

Marini Georgea

Zero8 Aleatium 2019 Marini Georgea

€15,00

ACQUISTA ORA