Vini Rossi

Rossi

La vinificazione in rosso o vinificazione con macerazione è caratterizzata dal contatto tra vinacce e mosto in fermentazione.

Sfruttando l'azione dissolvente dell'alcol e la temperatura (compresa generalmente tra 26 e 30 °C), i pigmenti colorati (antociani) e le sostanze tanniche presenti nella buccia dell'acino passano nel mosto e si ritroveranno quindi nel vino dopo la separazione tra parti solide e parte liquida (svinatura). 

La fase di fermentazione e macerazione dei vini rossi dura generalmente da 6 a 10 giorni, a seconda del contenuto e dell'estraibilità delle sostanze presenti nelle uve trattate. 

Alcuni vini di grande pregio prevedono una fase di macerazione molto lunga (anche 40 giorni), al fine di estrarre maggiormente il contenuto delle bucce.

Dopo la svinatura le parti solide vengono torchiate, al fine di recuperare la parte di vino rimasta a contatto con le bucce, e tutta la massa liquida viene stoccata in botti, barrique, contenitori in acciaio inossidabile o altri vasi vinari per la fase di affinamento e invecchiamento.

Filtri Reset

Morgon "Corcelette" 2021 Domaine Gregorie Hoppenot
Morgon

Domaine Gregorie Hoppenot

Morgon "Corcelette" 2021 Domaine Gregorie Hoppenot

€45,00

ACQUISTA ORA
Canal des Grands Pièces 2022 Domaine de L'R
Canal des Grands Pièces 2022 Domaine de L'R

Domaine de L'R

Canal des Grands Pièces 2022 Domaine de L'R

€23,00

ACQUISTA ORA
Odyssée 2020 Domaine Duseigneur
Odyssée 2020 Domaine Duseigneur

Domaine Duseigneur

Odyssée 2020 Domaine Duseigneur

€23,50

ACQUISTA ORA
Pachamama 2017 Cyril Le Moing
Pachamama 2017 Cyril Le Moing
Esaurito

Cyril Le Moing

Pachamama 2017 Cyril Le Moing

€25,00

ACQUISTA ORA
Ladoix Rouge 2020 Lou Dumont
Ladoix Rouge 2020 Lou Dumont
Esaurito

Maison Lou Dumont

Ladoix Rouge 2020 Lou Dumont

€64,00

ACQUISTA ORA
Globule Rouge 2019 La Petit Soeur
Globule Rouge 2019 La Petit Soeur
Esaurito

La Petit Soeur

Globule Rouge 2019 La Petit Soeur

€29,10

ACQUISTA ORA