Vini Rossi

Rossi

La vinificazione in rosso o vinificazione con macerazione è caratterizzata dal contatto tra vinacce e mosto in fermentazione.

Sfruttando l'azione dissolvente dell'alcol e la temperatura (compresa generalmente tra 26 e 30 °C), i pigmenti colorati (antociani) e le sostanze tanniche presenti nella buccia dell'acino passano nel mosto e si ritroveranno quindi nel vino dopo la separazione tra parti solide e parte liquida (svinatura). 

La fase di fermentazione e macerazione dei vini rossi dura generalmente da 6 a 10 giorni, a seconda del contenuto e dell'estraibilità delle sostanze presenti nelle uve trattate. 

Alcuni vini di grande pregio prevedono una fase di macerazione molto lunga (anche 40 giorni), al fine di estrarre maggiormente il contenuto delle bucce.

Dopo la svinatura le parti solide vengono torchiate, al fine di recuperare la parte di vino rimasta a contatto con le bucce, e tutta la massa liquida viene stoccata in botti, barrique, contenitori in acciaio inossidabile o altri vasi vinari per la fase di affinamento e invecchiamento.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Sine Felle V.V. 2018 Podere Casaccia
Sine Felle V.V. 2018 Podere Casaccia

Podere Casaccia

Sine Felle V.V. 2018 Podere Casaccia

€28,50

ACQUISTA ORA
Aliter 2020 Podere Casaccia
Aliter 2020 Podere Casaccia

Podere Casaccia

Aliter 2020 Podere Casaccia

€25,45

ACQUISTA ORA
Canaiolo 2017 Podere Casaccia
Canaiolo 2017 Podere Casaccia

Podere Casaccia

Canaiolo 2017 Podere Casaccia

€34,60

ACQUISTA ORA
Ut Bibendum 2018 Podere Casaccia
Ut Bibendum 2018 Podere Casaccia

Podere Casaccia

Ut Bibendum 2018 Podere Casaccia

€25,45

ACQUISTA ORA
Sine Felle V.V. 2016 Podere Casaccia
Sine Felle V.V. 2016 Podere Casaccia

Podere Casaccia

Sine Felle V.V. 2016 Podere Casaccia

€28,00

ACQUISTA ORA
Nostrale Rosso 2019 Terre di Giotto
Nostrale Rosso 2019 Terre di Giotto
Esaurito

Terre di Giotto

Nostrale Rosso 2019 Terre di Giotto

€14,00

ACQUISTA ORA