Vini Rossi

Rossi

La vinificazione in rosso o vinificazione con macerazione è caratterizzata dal contatto tra vinacce e mosto in fermentazione.

Sfruttando l'azione dissolvente dell'alcol e la temperatura (compresa generalmente tra 26 e 30 °C), i pigmenti colorati (antociani) e le sostanze tanniche presenti nella buccia dell'acino passano nel mosto e si ritroveranno quindi nel vino dopo la separazione tra parti solide e parte liquida (svinatura). 

La fase di fermentazione e macerazione dei vini rossi dura generalmente da 6 a 10 giorni, a seconda del contenuto e dell'estraibilità delle sostanze presenti nelle uve trattate. 

Alcuni vini di grande pregio prevedono una fase di macerazione molto lunga (anche 40 giorni), al fine di estrarre maggiormente il contenuto delle bucce.

Dopo la svinatura le parti solide vengono torchiate, al fine di recuperare la parte di vino rimasta a contatto con le bucce, e tutta la massa liquida viene stoccata in botti, barrique, contenitori in acciaio inossidabile o altri vasi vinari per la fase di affinamento e invecchiamento.

Filtri Reset

Calenzone 2004 Il Pratello
Calenzone 2004 Il Pratello

Il Pratello

Calenzone 2004 Il Pratello

€43,95

ACQUISTA ORA
Pachamama 2017 Cyril Le Moing
Pachamama 2017 Cyril Le Moing
Esaurito

Cyril Le Moing

Pachamama 2017 Cyril Le Moing

€25,00

ACQUISTA ORA
Cabernere 2017 Il Moralizzatore
Cabernere 2017 Il Moralizzatore
Esaurito

Il Moralizzatore

Cabernere 2017 Il Moralizzatore

€19,95

ACQUISTA ORA
Volo a Novembre 2004 Il Pratello
Volo a Novembre 2004 Il Pratello
Esaurito

Il Pratello

Volo a Novembre 2004 Il Pratello

€64,00

ACQUISTA ORA
Le Marcone 2016 Cinque Campi
Le Marcone 2016 Cinque Campi
Esaurito

Cinque Campi

Le Marcone 2016 Cinque Campi

€19,35

ACQUISTA ORA
Esegesi 2015 Rosi Eugenio
Vini del Trentino - Esegesi 2015 Rosi Eugenio
Esaurito

Rosi Eugenio

Esegesi 2015 Rosi Eugenio

€27,00

ACQUISTA ORA
Esegesi 2018 Rosi Eugenio
Esegesi 2018 Rosi Eugenio
Esaurito

Rosi Eugenio

Esegesi 2018 Rosi Eugenio

€24,00

ACQUISTA ORA