Vini Rossi

Rossi

La vinificazione in rosso o vinificazione con macerazione è caratterizzata dal contatto tra vinacce e mosto in fermentazione.

Sfruttando l'azione dissolvente dell'alcol e la temperatura (compresa generalmente tra 26 e 30 °C), i pigmenti colorati (antociani) e le sostanze tanniche presenti nella buccia dell'acino passano nel mosto e si ritroveranno quindi nel vino dopo la separazione tra parti solide e parte liquida (svinatura). 

La fase di fermentazione e macerazione dei vini rossi dura generalmente da 6 a 10 giorni, a seconda del contenuto e dell'estraibilità delle sostanze presenti nelle uve trattate. 

Alcuni vini di grande pregio prevedono una fase di macerazione molto lunga (anche 40 giorni), al fine di estrarre maggiormente il contenuto delle bucce.

Dopo la svinatura le parti solide vengono torchiate, al fine di recuperare la parte di vino rimasta a contatto con le bucce, e tutta la massa liquida viene stoccata in botti, barrique, contenitori in acciaio inossidabile o altri vasi vinari per la fase di affinamento e invecchiamento.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Brutal 2021 Alchimia Cantina Urbana
Brutal 2021 Alchimia Cantina Urbana

Alchimia Cantina Urbana

Brutal 2021 Alchimia Cantina Urbana

€24,00

ACQUISTA ORA
Cancelli Rosso 2020 Az. Rabasco
Cancelli Rosso 2020 Az. Rabasco

Agricola Rabasco

Cancelli Rosso 2020 Az. Rabasco

€17,80

ACQUISTA ORA
Carbo Rosso 2020 Ruvido
Vini Rossi - Carbo Rosso 2020 Ruvid

Ruvido

Carbo Rosso 2020 Ruvido

€24,00

ACQUISTA ORA
Alkemiko 2017 McCalin
Alkemiko 2017 McCalin

McCalin

Alkemiko 2017 McCalin

€33,90

ACQUISTA ORA
Carbo-Rosso 2019 Matita Wines
Carbo-Rosso 2019 Matita Wines

Matita Wines

Carbo-Rosso 2019 Matita Wines

€23,61

ACQUISTA ORA
Rosso 2019 Matita Wines
Rosso 2019 Matita Wines

Matita Wines

Rosso 2019 Matita Wines

€19,93

ACQUISTA ORA