Vini Rosati

Rosati

I vini rosati sono prodotti attraverso diverse metodologie. La più usata è quella che prevede una breve macerazione delle vinacce nella parte liquida del mosto.

Un' alternativa è quella di utilizzare uve a bacca rossa poco pigmentare e povere di tannino. Un' altra è quella di mescolare un uvaggio di uve rosse e bianche. Quello che non si può assolutamente fare è miscelare vino rosso e vino bianco.

A dispetto del colore e indipendentemente dal sistema impiegato, i vini rosati hanno caratteristiche organolettiche più simili a quelle dei vini bianchi che a quelle dei vini rossi.

In genere sono destinati ad essere apprezzati in gioventù, grazie alle loro belle tonalità di colore, ai profumi delicati e fragranti e alla freschezza dei sapori.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Sur Lie Alpino 2016 Macerato Furlani
Sur Lie Alpino 2016 Macerato Furlani
Esaurito

Furlani

Sur Lie Alpino 2016 Macerato Furlani

€17,00

ACQUISTA ORA