Lamoresca
Filippo inizia a vinifcare le sue uve con l’aiuto dell’amico Frank Cornellisen nel 2004, che lo convince a mantenere le viti di famiglia e a piantarne di nuove: produce un rosso dalle vecchie viti ad alberello di Nero d’Avola, integrate dai nuovi impianti di Frappato e Grenache; ed un bianco, da uve Roussane e Vermentino, anch’esse da lui volute e piantate.
La superfice dell’azienda è circa 11 ettari, di cui 4 di vigneti allevati ad alberello e a spalliera , 3,5 ettari di oliveto e il rimanente ad alberi da frutto e grano.
In campagna si lavora in maniera naturale: le piante infestanti vengono estirpate con la zappa e per azotare i terreni si utilizziamo le leguminose. Il mosto fermenta liberamente senza controllo delle temperature in tini aperti senza aggiunta di anidride solforosa e lieviti selezionati. Vengono praticate lunghe macerazioni sulle bucce, sia sul rosso che sul bianco.
Filtri
Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.
Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.