Fattoria di Bacchereto

Fattoria di Bacchereto

La Fattoria di Bacchereto si trova in collina, fra 180 e 300 mt. di altitudine, alle pendici dei boschi che ricoprono il Montalbano. Appartiene alla famiglia dal 1920.

La superficie vitata è di 8 ha, 60 ha sono coltivati ad oliveto, ed i restanti 90 ha. sono boschi e castagneti da frutto. Trovandoci in una zona da sempre vocata alla viticoltura, cerchiamo di rispettare ciò che la natura ci offre:poca produzione per singola pianta,un’attenta cura del vigneto senza fare uso di diserbanti, concimi chimici o pesticidi, una tradizionale pratica di cantina senza aggiunta di lieviti o altro, un affinamento in piccole botti di rovere da 350 lt., un successivo affinamento in bottiglia di minimo 6 mesi, è il percorso dei nostri vini.

Abbaimo una importante produzione di olio extravergine di oliva. C’è una piccola produzione di Miele e di Fichi Secchi di Carmignano. L’azienda svolge anche attività di agriturismo.

 

  • Bottiglie prodotte annue: 20000
  • vitigni impiantati: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Canaiolo nero, Trebbiano toscano, Malvasia del Chianti
  • superfice azienda: 160.00 ha
  • superfice vitata: 8.00 ha
  • sistema allevamento: Guyot, Cordone speronato
  • età delle viti: da 40 a 5 anni
  • Metodo lavoro: Biodinamico non certificato
  • Come lavoriamo in vigna: La Fattoria di Bacchereto è certificata biologica da Bios e pratica la biodinamica in agricoltura dal 2001
Filtri