Ermes Pavese

Ermes Pavese

Le radici dell'Azienda vitivinicola Pavese Ermes affondano nella piccola storia di ogni famiglia, nella vita agricola che scandiva giornate e anni, nella storia stessa del Comune di Morgex da sempre legata al suo vino, raro e antico.
La famiglia è ancora il motore e il cuore dell'azienda e tutte le fasi produttive sono seguite personalmente da Ermes.
La sede dell'azienda è in frazione La Ruine, dove è situata anche l'abitazione di famiglia e dove sono presenti anche alcuni dei vitigni di proprietà, dedicate alle uve che daranno poi il vino da uva stramatura Ninive.
L'azienda ha una superficie vitata di circa 3 ettari, molto frammentati, in pare di proprietà e in parte in affitto. La coltivazione, per evitare i danni dovuti alle basse temperature notturne, è quello tradizionale a pergola bassa, si estende da un altitudine di circa 900 metri fino ai 1200 metri slm e viene effettuata quasi per intero manualmente.
La stessa altitudine, contrasto naturale al proliferare di alcune malattie e parassiti delle viti, permette un ridotto uso di trattamenti.
Le piante di Prié Blanc, il vitigno dal quale si ricava il Blanc de Morgex et La Salle, non vengono innestate su vite americana, pratica agronomica necessaria per resistere alla filossera, una malattia che non è riuscita a raggiungere le radici del Prié Blanc a queste altitudini.

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Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.

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