Daniele Portinari

Daniele Portinari

Daniele arriva dalla professione
di pasticcere, ma la sua famiglia ha
sempre avuto attività agricole nel
comune di Alonte sui Colli Berici, tra
cui cinque ettari di vigna piantata a
Tai Bianco, Pinot Bianco, Cabernet
Sauvignon e Merlot. Da sempre aiuta
il padre nel lavoro in vigna e nella
vinificazione di qualche damigiana per
il consumo casalingo; finchè nel 2006
decide di iniziare ad imbottigliare per
la vendita il suo primo vino, il Nanni
Rosso, dai due vitigni a bacca rossa.
Il nome viene da Giovanni, il
primogenito di Daniele e della moglie
Alessandra; il secondo figlio, Pietro,
darà invece il nome al loro secondo
vino, il Pietro bianco, uscito nel 2010,
da uve Tai Bianco e Pinot Bianco; nello
stesso anno esce la prima annata di Tai
Rosso, vitigno autoctono della zona,
piantato vicino alla cantina e agli altri
vigneti.
Oramai la sua esperienza si è fatta via
via sempre più cosciente, e i suoi vini
esprimono grazia e salubrità, capaci di
evolvere ed emozionare.

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