Château Combel La Serre
Il nativo di Cahors Julien Ilbert è nato in una vita tra i vigneti, come lo erano stati nella famiglia di Julien per generazioni quando è entrato a far parte dell'operazione familiare nel 1998. Ma a quel tempo, come è tipico di una tradizionale fattoria di famiglia nella campagna francese , la proprietà era di policoltura, con l'uva che era solo una delle componenti di molti, compresi i chicchi di cereali e le mucche nel caso degli Ilberts. Nel loro villaggio natale di Cournou, a pochi chilometri a ovest del villaggio di Cahors all'interno della denominazione del vino di Cahors, il padre di Julien, Jean-Pierre, lavorava da solo le viti e vendeva il frutto alla cooperativa locale.
Tra il 1998 e il 2005, Julien smise di vendere frutta alla cooperativa, rilanciando infine la tenuta di famiglia come Château Combel La Serre e iniziando la produzione dei propri vini nel 2005. La proprietà ora si trova a 22 ettari, interamente piantati per Malbec, altrimenti conosciuto localmente come Auxerrois, si sparse a pochi chilometri da casa e cantina. In particolare, tutti i vigneti si trovano su un causse, un altopiano calcareo di 320-350 metri di altezza, sopra la pianura alluvionale e ghiaiosa lungo il fiume Lot. Le sfumature risultanti di altitudine, aspetto, temperatura e suolo sono una cosa a parte il resto più grande, più piatto, più basso e più caldo di Cahors.
Cahors è una regione di estremi: estati calde con inverni umidi, a volte molto freddi e vini rossi storicamente densi e tannici. Il loro vecchio soprannome di "vini neri" è indicativo del loro carattere percepito e spesso reale; sono tradizionalmente una miscela a base di Malbec con una percentuale significativa di Tannat ancora più masticabili e altre uve come la Negrette e il Merlot. Julien e sua moglie e socio in affari Sophie hanno deciso di modernizzare questa immagine di un vino della vecchia scuola, che erano posizionati per fare, dato il terroir delle loro vigne, la loro scelta di fare il 100% -Malbec reds, la loro costruzione di un nuovo cantina e l'impegno per crescere e rendere il vino il più naturale possibile.
Combel La Serre è stata certificata ECOCERT dal 2013, anche se allevata senza prodotti chimici per diversi decenni fino a quel momento - la famiglia sospettava che la morte del nonno di Julien dalla grave malattia di Parkinson fosse direttamente legata a un'esposizione per tutta la vita al convenzionale prodotti chimici così comunemente da parte di agricoltori francesi a metà del 20 ° secolo - così si misero a eliminarli molto tempo fa. Le viti variano da 20 a 90 anni, vengono lavorate interamente a mano e raccolte manualmente. Come nel caso della viticoltura di Combel, le loro scelte enologiche sono atipiche per Cahors: i loro vini sono fermentati con lieviti indigeni, fatti con una moderata estrazione, toccati a malapena dallo zolfo e allevati principalmente in vasche di cemento e botti usate.
Fortunatamente, l'aspettativa dell'importatore Jules Dressner sulla prima visita di ricerca di Louis / Dressner si è rivelata del tutto fuori luogo: "Cahors. Saremo i primi ad ammettere che la regione non urla esattamente "l'eccitante vino naturale". Per la maggior parte, Cahors equivale a offerte rustiche, tanniche e strutturate destinate alla cantina e all'età per decenni. Così, quando abbiamo ricevuto una email da un amico di Matthieu Baudry che ci chiedeva se saremmo stati interessati ai suoi vini, ci aspettavamo sia glou-glou carbonico hipster o super-strutturati, coloratissimi coloranti oscuri. " Con loro sorpresa e il piacere e la nostra fortuna, hanno scoperto vini che incorporano il meglio della regione - l'uva nera di prima qualità, un terroir speciale ricco di calcaree una tradizione di vinificazione storica - in un'espressione più equilibrata, aggiornata ma pur sempre pura di Cahors.
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Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.
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