Cascina Fornace

Cascina Fornace

È a Santo Stefano Roero, quindi nei pressi del confine nord-orientale del territorio cuneense, che si trova l’azienda vitivinicola Cascina Fornace, nata nel 2009 per iniziativa di Emanuele ed Enrico Cauda. Condotta fin dagli esordi secondo le norme dell’agricoltura biologica, e oggi vicina a una gestione biodinamica, Cascina Fornace conta una superficie vitata di circa 3,5 ettari, in cui prevalgono le due varietà autoctone più diffuse nella zona, corrispondenti al nebbiolo e all’arneis. Tra i filari, non sono adoperati prodotti di sintesi né diserbanti, mentre in fase di vinificazione non si impiegano lieviti selezionati, le fermentazioni avvengono senza il controllo della temperatura, e la quantità di solforosa usata è anche di dieci volte inferiore a quella permessa dalla legge. Con una gamma composta da tre etichette, attualmente la cantina Cascina Fornace propone due rossi e un bianco, ovvero vini fedeli alle tradizioni del luogo, espressivi e sinceri, generosi e mai artificiosi.
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