Vini bollicine

Bollicine

Per ottenere un vino con le bollicine si possono seguire due strade: il metodo Champenoise o Classico, oppure il metodo Charmat o Martinotti.

Il metodo Champenoise o Classico prende nome dalla regione francese dello Champagne ed è un processo di produzione che consiste nell'indurre la rifermentazione in bottiglia del vino base attraverso l'introduzione di zuccheri e lieviti selezionati (soluzione che viene chiamata liqueur de tirage). In questo modo il vino acquisisce la tradizionale pressione, risultato dall'anidride carbonica prodotta dalla seconda fermentazione e vengono così generate le preziose bollicine. Le fasi successive sono il remuage, sboccatura e aggiunta del liquer d'expedition.

Il metodo Charmat o Martinotti, invece, prevede l'aggiunta di anidride carbonica attraverso il ricorso a grandi contenitori, di solito in acciaio, pressurizzati, chiamati autoclave. La spumantizzazione mediante il metodo Charmat permette di ottenere vini, spesso dolci, dalle caratteristiche note fruttate.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Sur Lie Macerato 2018 Furlani
Sur Lie Macerato 2018 Furlani
Esaurito

Furlani

Sur Lie Macerato 2018 Furlani

€18,00

ACQUISTA ORA
Spumante Brut Native 2019 Lagherino Furlani
Spumante Brut Native 2019 Lagherino Furlani
Esaurito

Furlani

Spumante Brut Native 2019 Lagherino Furlani

€35,00

ACQUISTA ORA
Spumante Brut Nature Rosè 2019 Pinot Az. Furlani
Spumante Brut Nature Rosè 2019 Pinot Az. Furlani
Esaurito

Furlani

Spumante Brut Nature Rosè 2019 Pinot Az. Furlani

€18,80

ACQUISTA ORA