Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Zeta 2021 Istinto Naturale
Zeta 2021 Istinto Naturale

Istinto Naturale

Zeta 2021 Istinto Naturale

€20,00

ACQUISTA ORA
Zibibbo 2021 Barraco
Zibibbo 2021 Barraco

Barraco

Zibibbo 2021 Barraco

€26,50

ACQUISTA ORA
Para Jancu 2021 Cantina Jerax
Para Jancu 2021 Cantina Jerax

Cantina Jerax

Para Jancu 2021 Cantina Jerax

€19,50

ACQUISTA ORA
Zibibbo 2019 Anforaje
Zibibbo 2019 Anforaje
Esaurito

Anforaje

Zibibbo 2019 Anforaje

€44,00

ACQUISTA ORA