Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Pantagruel 2019 La Cantina di Cuneaz Nadir
Vini della Valle d'Aosta - Pantagruel 2019
Esaurito

La Cantina Cunéaz Nadir

Pantagruel 2019 La Cantina di Cuneaz Nadir

€20,00

ACQUISTA ORA
Le Petit Prince 2019 Le Vieux Joseph
Le Petit Prince 2019 Le Vieux Joseph
Esaurito

Le Vieux Joseph

Le Petit Prince 2019 Le Vieux Joseph

€27,50

ACQUISTA ORA
Boton d'Or 2019 La Cantina di Cuneaz Nadir
Boton d'Or 2019 La Cantina di Cuneaz Nadir
Esaurito

Cantina Cunéaz Nadir

Boton d'Or 2019 La Cantina di Cuneaz Nadir

€19,95

ACQUISTA ORA