Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Pinot Bianco 2021 W. Von Der Mark
Pinot Bianco 2021 W. Von Der Mark

Weingout Von der Mark

Pinot Bianco 2021 W. Von Der Mark

€24,00

ACQUISTA ORA
Belo 2020 Kmetjia Štekar
Belo 2020 Kmetjia Štekar
Esaurito

Kmetjia Štekar

Belo 2020 Kmetjia Štekar

€18,50

ACQUISTA ORA