Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Carbo Bianco 2020 Ruvido
Carbo Bianco 2020 Ruvido

Ruvido

Carbo Bianco 2020 Ruvido

€19,50

ACQUISTA ORA
Acqua della Serpa 2019 Annesanti
Acqua della Serpa 2019 Annesanti

Annesanti

Acqua della Serpa 2019 Annesanti

€25,50

ACQUISTA ORA
Vento e Sale 2021 Caprera
Vento e Sale 2021 Caprera

Caprera

Vento e Sale 2021 Caprera

€28,40

ACQUISTA ORA