Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Modestu 2020 Giovanni Montisci
Modestu 2020 Giovanni Montisci

Giovanni Montisci

Modestu 2020 Giovanni Montisci

€40,30

ACQUISTA ORA
Boton d'Or 2019 La Cantina di Cuneaz Nadir
Boton d'Or 2019 La Cantina di Cuneaz Nadir
Esaurito

Cantina Cunéaz Nadir

Boton d'Or 2019 La Cantina di Cuneaz Nadir

€19,95

ACQUISTA ORA
Sollùchero 2020 Nevio Scala
Sollùchero 2020 Nevio Scala
Esaurito

Nevio Scala

Sollùchero 2020 Nevio Scala

€14,00

ACQUISTA ORA