Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
N.1 2017 VNA Wine
Vini della Lombardia - N.1 2017 VNA Wine

VNA Wine

N.1 2017 VNA Wine

€19,25

ACQUISTA ORA
N.3 2019 VNA Wine
N.3 2019 VNA Wine

VNA Wine

N.3 2019 VNA Wine

€24,75

ACQUISTA ORA
N1 2018 VNA
N1 2018 VNA

VNA

N1 2018 VNA

€19,25

ACQUISTA ORA
N.3 2018 VNA Wine
N.3 2018 VNA Wine
Esaurito

VNA Wine

N.3 2018 VNA Wine

€23,00

ACQUISTA ORA