Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Vigneto Carantina 2020 Monteforche
Vigneto Carantina 2020 Monteforche

Monteforche

Vigneto Carantina 2020 Monteforche

€20,00

ACQUISTA ORA
Bianco 2021 Piercarlo Carcereri
Bianco 2021 Piercarlo Carcereri

Piercarlo Carcereri

Bianco 2021 Piercarlo Carcereri

€24,80

ACQUISTA ORA
Còntame 2017 Nevio Scala
Còntame 2017 Nevio Scala
Esaurito

Nevio Scala

Còntame 2017 Nevio Scala

€21,10

ACQUISTA ORA
Lazaro 2017 Masiero
Vino Vulcanico Lazaro 2017
Esaurito

Masiero

Lazaro 2017 Masiero

€24,00

ACQUISTA ORA
Oran-G 2017 Il Cavallino
Oran-G 2017 Il Cavallino
Esaurito

Il Cavallino

Oran-G 2017 Il Cavallino

€34,20

ACQUISTA ORA