Azienda Agricola Ramoino

La Famiglia Ramoino
Alla terza generazione di vinicoltori, vinifichiamo le uve dei nostri vigneti D.O.C. del Ponente Ligure:
Rossese di Dolceacqua, Ormeasco di Pornassio, Pigato e Vermentino della Riviera Ligure di Ponente
Negli anni ’50 dell'ultimo secolo del secondo millennio, Giuseppe Ramoino si sposa con Angela, ma si innamora anche del Pigato prodotto dal papà di lei, Tilò. Da qui la decisione di costruire a Sarola una cantina nuova, completamente interrata, dedicata alla vinificazione delle uve Pigato e Vermentino conferite da viticoltori delle zone limitrofe.
Negli anni ’80 subentrano i figli Domenico e Carla. Quest’ultima varca poi il Capo Berta per approdare a Diano Marina e, con la sua nuova famiglia, dare vita all’Ustaia du Nin, dal soprannome – Nin – del papà Giuseppe.
Domenico continua con l’eclettica moglie Elvira e, con lo spirito conviviale che li anima, aggiungono alla cantina un ristorante per condividere con gli amici, amanti della convivialità, le emozioni dei vini prodotti.
Dai primi anni del terzo millennio i figli di Domenico ed Elvira, Fabrizio e Fabiana col marito Danilo, emozionati dal Rossese, implementano la produzione con l’acquisizione di nuovi vigneti e di una cantina anche a Dolceacqua.
Filtri

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.