Vini delle Marche

Marche 

 

Negli ultimi anni la Regione Marche è una di quelle che maggiormente hanno investito sul territorio e sul richiamo dei turisti. Alla stessa maniera, anche il profilo qualitativo dei vini prodotti si è andato sempre più ad affinare ed affermare, in particolar modo sul versante dei vini bianchi.

Il territorio è prevalentemente collinare e montuoso, mentre scarseggiano le pianure.

La composizione dei terreni è di calcari, arenarie, marne argillose, zolfo, potassio. Tutti elementi che conferiscono spiccata freschezza e sapidità ai vini.

Il clima è caratterizzato da inverni rigidi e venti freddi, che in parte vengono mitigati man mano che ci si avvicina al litorale.

Proprio la presenza di continui venti forti ha indotto a ricorrere all'alberello basso.

Le uve più coltivate sono il Verdicchio, il Trebbiano, il Biancame, la Malvasia Bianca, la Passerina ed il Pecorino, tra i bianchi; Sangiovese, Montepulciano e Lacrima tra i rossi. Stranoti i Verdicchi prodotti nella zona di Jesi.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.