Vini della Liguria

Liguria 

 

Una tra le più piccole regioni d'Italia, la Liguria si estende lunga e stretta dalle Alpi agli Appennini, come un lungo corridoio che collega la Francia alla Toscana.

Le montagne fanno da padrone ed i pendii ripidi e scoscesi in affaccio sul mare sono da un lato pura poesia per la vista, ma dall'altro fanno intendere quanto sia straordinaria la coltivazione della vite.

Una coltivazione propriamente definita "eroica". I terreni ricchi di calcare, quarzi, graniti e conglomerati, nonché l'esposizione sul mare, favoriscono incredibilmente la produzione di vini bianchi, quali Vermentino, Pigato, Albarola, Trebbiano Toscano, caratterizzati da spiccati freschezze e profumi.

Oltre ai bianchi, in Liguria si possono trovare anche vini rossi quali Sangiovese, Dolcetto e Rossese.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.