Fattoria di Bacchereto

Fattoria di Bacchereto

La Fattoria di Bacchereto si trova in collina, fra 180 e 300 mt. di altitudine, alle pendici dei boschi che ricoprono il Montalbano. Appartiene alla famiglia dal 1920.

La superficie vitata è di 8 ha, 60 ha sono coltivati ad oliveto, ed i restanti 90 ha. sono boschi e castagneti da frutto. Trovandoci in una zona da sempre vocata alla viticoltura, cerchiamo di rispettare ciò che la natura ci offre:poca produzione per singola pianta,un’attenta cura del vigneto senza fare uso di diserbanti, concimi chimici o pesticidi, una tradizionale pratica di cantina senza aggiunta di lieviti o altro, un affinamento in piccole botti di rovere da 350 lt., un successivo affinamento in bottiglia di minimo 6 mesi, è il percorso dei nostri vini.

Abbaimo una importante produzione di olio extravergine di oliva. C’è una piccola produzione di Miele e di Fichi Secchi di Carmignano. L’azienda svolge anche attività di agriturismo.

 

  • Bottiglie prodotte annue: 20000
  • vitigni impiantati: Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Canaiolo nero, Trebbiano toscano, Malvasia del Chianti
  • superfice azienda: 160.00 ha
  • superfice vitata: 8.00 ha
  • sistema allevamento: Guyot, Cordone speronato
  • età delle viti: da 40 a 5 anni
  • Metodo lavoro: Biodinamico non certificato
  • Come lavoriamo in vigna: La Fattoria di Bacchereto è certificata biologica da Bios e pratica la biodinamica in agricoltura dal 2001
Filtri Reset

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.