Debout-Bertin

Debout-Bertin

Vitivinicoltori dal 2012, Stephanie e Vincent formano una giovane coppia che coltiva circa quattro ettari di vigneto, situati fra i comuni francesi di Faye-d'Anjou e Beaulieu-sur-Layon, nella regione della Loira. Rispettando le norme dall’agricoltura biologica, i filari di Domaine Deboutbertin accolgono le varietà vitate di chenin blanc, cabernet franc, grolleau e pinot d’aunis, dalle cui uve sono ottenuti vini naturali e minimamente contaminati dalla mano dell’uomo. In vigna, sono banditi i mezzi meccanici, le arature sono effettuate con un cavallo da tiro, il sottofila è sfalciato a mano e i trattamenti vengono dati per mezzo di una pompa a spalla. In cantina, l’approccio è integralista, per cui le fermentazioni sono spontanee, non si praticano filtrazioni né chiarifiche, ed è escluso totalmente l’uso di solfiti e di additivi. È così che, vendemmia dopo vendemmia, prendono vita etichette pulite e profonde, che rispondono al nome di Domaine Deboutbertin, sinonimo di vini essenziali e vibranti, di grande qualità, aderenti al territorio ed eleganti nella beva.
Filtri Reset

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.