Vini bianchi

Bianchi

I vini bianchi derivano dalla fermentazione del solo succo d'uva, a differenza dei rossi, che derivano da una fermentazione alcolica in presenza di parti solide della bacca.

L'estrazione e la chiarificazione dei mosti dei vini bianchi precedono sempre la fermentazione alcolica: il colore del vino non deriva dal colore delle bucce, ma dal solo succo, data l'assenza di macerazione delle uve ammostate durante la fase alcolica.

I vini bianchi, tranne alcuni particolari o da lungo invecchiamento, sono generalmente vini freschi e profumati, da bere piuttosto giovani, ovvero due o tre anni dopo la vendemmia.

Se si effettua la sgrondatura (cioè l'eliminazione delle bucce, che contengono la maggior parte delle sostanze pigmentanti, e dei vinaccioli) si possono produrre vini bianchi anche utilizzando uve rosse.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno
Strulli 2021 Cantina Parasole
Strulli 2021 Cantina Parasole

Cantina Parasole

Strulli 2021 Cantina Parasole

€31,00

ACQUISTA ORA
Ansonica 2023 Le Formiche
Ansonica 2023 Le Formiche

Le Formiche

Ansonica 2023 Le Formiche

€27,50

ACQUISTA ORA
Integrale 2022 Le Formiche Magnum
Integrale 2022 Le Formiche Magnum
Esaurito

Le Formiche

Integrale 2022 Le Formiche Magnum

€76,80

ACQUISTA ORA
Ansonica 2022 Le Formiche
Ansonica 2022 Le Formiche
Esaurito

Le Formiche

Ansonica 2022 Le Formiche

€26,50

ACQUISTA ORA