Bajola

Fare il vino ad Ischia si può. Questo era il sogno di Alice Iacono e di suo padre Francesco, noto enologo di Arcipelago Muratori, ischitano di famiglia. Sogno diventato realtà nel 2013 con la prima annata prodotta. Alice è tutta nell’hashtag #vinoinvigna che nasce da un concetto tutto isolano: quando ad Ischia, come in tutta la Magna Grecia, si vinificava nei palmenti, grandi o piccoli che fossero ma comunque di dimensioni adeguate all’uva che veniva prodotta. Oggi come allora, Alice e la sua famiglia vinificano in vigna, in quest’antica cisterna di raccolta di acqua piovana trasformata in palmento. Le uve raccolte in giorni diversi vengono diraspate, lasciate cadere dolcemente in vasca a fermentare naturalmente, senza aggiunta di lieviti. Il mosto resterà lì, in questo palmento che sa di emozione antica, per almeno sei mesi sulle sue fecce fini, coccolato e protetto come un bambino. Riparato dalla luce e dall’aria, non subirà stress termico perché cullato alla stessa temperatura del terreno che poi è la stessa delle radici delle sue viti. Senza chiarifiche e senza solfiti.
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Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.

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