Vini dell'Abruzzo

Abruzzo

 

Abruzzo, regione affacciata sul mare, ma non per questa pianeggiante.

Le montagne interessano, infatti, il 65% del territorio ed il rimanente è praticamente tutto collinare. Nonostante ciò, ogni anno vengono prodotti tra i 2,4 ed i 3 milioni di ettolitri di vino.

Le buone condizioni climatiche che beneficiano dell'effetto mitigante del mare ed i terreni argillosi, sabbiosi, gessosi e calcarei forniscono eccezionali caratteristiche organolettiche ai vini.

In evidenza è la produzione del Montepulciano ed in particolare della DOCG Montepulciano d'Abruzzo Colline Teramane.

Il Montepulciano ha la specificità di avere un ciclo vegetativo lungo, con una maturazione tardiva e viene allevato con sistema a controspalliera o a tendone.

Altre uve a bacca rossa coltivate in questa regione sono il Sangiovese, il Merlot, l'Aglianico, il Barbera ed il Canaiolo Nero.

Per quanto riguarda i vini bianchi, l'Abruzzo produce Trebbiano d'Abruzzo, Regina, Chardonnay e Cococciola.

Filtri Reset

Filtra per regione
Filtra per vitigno

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.

Ci dispiace, ma non ci sono prodotti attualmente pubblicati in questa collezione.